jueves, 14 de febrero de 2008

Los edulcorantes pudieran aumentar el riesgo de obesidad

La personas que utilizan endulzantes artificiales tienen mayor riesgo de volverse obesas que los que consumen azúcar normal, advierten científicos estadounidenses.

La personas que utilizan endulzantes artificiales tienen mayor riesgo de volverse obesas que los que consumen azúcar normal, advierten científicos estadounidenses.

La investigación con experimentos animales demostró que estos comen más y acumulan más grasa después de ingerir regularmente sacarina.

Ahora se cree que los edulcorantes podrían trastornar la habilidad corporal para asociar los sabores dulces con el exceso de calorías. Eso dificultará más regular la ingestión de alimentos y, por ende, se comerá más.

Susan Swithers y Terry Davidson, del Centro de investigaciones sobre la conducta ingestiva, de la Universidad de Indiana, EE.UU. tomó dos grupos de ratas y las alimentó con yogur descremado. Un grupo recibió yogur con sacarina, mientras el otro consumió yogur endulzado con glucosa natural.

Descubrieron que los animales que tenían sacarina continuaban comiendo más tiempo. Además, los alimentados con endulzante artificial mostraron una subida menor en la temperatura corporal, síntoma que el metabolismo estaba más lento.

“Los datos indican que el consumo de alimentos endulzados artificialmente con sacarina sin calorías pueden ocasionar sobrepeso y mayor adiposidad que lo que causaría el consumo del mismo alimento endulzado con azúcar con muchas calorías”.
fuente: elcomercio.com