martes, 18 de diciembre de 2007

Dieta básica para diabéticos

Las personas que padecen de diabetes, deben vigilar mucho su alimentación. Aquí les proponemos una dieta que puede servir como ejemplo o referencia para elaborar un menú diario que se ajuste a les necesidades y a las características de los diabéticos.

Procedimiento
Para desayunar

  • Un vaso de leche semidescremada sin azúcar.
  • Cereales integrales.

Para almorzar a media mañana

  • Un sándwich integral con queso fresco.

Para comer

  • Ensalada vegetal al gusto con aceite de girasol o semillas (para prevenir problemas vasculares).
  • Lomo a la plancha con patatas fritas.
  • Una manzana, es preferible comerla con la piel ya que es donde se encuentra la mayor concentración de fibra.

Para merendar

  • Un bocadillo pequeño de pan integral y jamón o un yogur descremado con cereales integrales

Para cenar

  • Pasta hervida con espinacas
  • Sardinas a la plancha aderezadas con perejil.
  • Una naranja

Una vez por semana se pueden consumir, de forma moderada, embutidos que contengan poca grasa.

A parte de de esta propuesta de dieta es aconsejable seguir ciertos consejos como el hecho de hacer 5 o seis comidas diarias y procurar no saltarse ninguna e ingerir aproximadamente dos litros de agua diarios para poder mantener la hidratación y contribuye en la eliminación de toxinas en el organismo.