Las personas que padecen de diabetes, deben vigilar mucho su alimentación. Aquí les proponemos una dieta que puede servir como ejemplo o referencia para elaborar un menú diario que se ajuste a les necesidades y a las características de los diabéticos.
Procedimiento
Para desayunar
- Un vaso de leche semidescremada sin azúcar.
- Cereales integrales.
Para almorzar a media mañana
- Un sándwich integral con queso fresco.
Para comer
- Ensalada vegetal al gusto con aceite de girasol o semillas (para prevenir problemas vasculares).
- Lomo a la plancha con patatas fritas.
- Una manzana, es preferible comerla con la piel ya que es donde se encuentra la mayor concentración de fibra.
Para merendar
- Un bocadillo pequeño de pan integral y jamón o un yogur descremado con cereales integrales
Para cenar
- Pasta hervida con espinacas
- Sardinas a la plancha aderezadas con perejil.
- Una naranja
Una vez por semana se pueden consumir, de forma moderada, embutidos que contengan poca grasa.
A parte de de esta propuesta de dieta es aconsejable seguir ciertos consejos como el hecho de hacer 5 o seis comidas diarias y procurar no saltarse ninguna e ingerir aproximadamente dos litros de agua diarios para poder mantener la hidratación y contribuye en la eliminación de toxinas en el organismo.